Новости

Размышления о конкурсном движении…

Рада приветствовать всех, кто посетил наш сайт. Я, Фурина Алена Эдуардовна, новоиспеченный учитель-логопед детского сада «Карамелька». Всех, кто еще со мной не знаком, приглашаю на мой персональный сайт «ЛОГОГРАД», где Вы можете ознакомиться с полезными материалами, которые помогут сделать речь Ваших детей красивой.

Совсем недавно мне довелось побывать на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года России». Приехала я оттуда с мыслями, которыми мне бы хотелось поделиться с коллегами, которые только собираются «В путь».

Когда люди собираются ступить на тропу конкурсного движения, у всех точка отправления разная. И это, на мой взгляд, самая важная ошибка, которую будущие участники совершают. Одни приходят на конкурс по причине того, что их буквально «пнули», а они даже не осознали где очутились. Другие, потому что «все идут и я пошла», третьи неуверенно думают: «Попробую,что мне терять то?»… Я была из числа третьих. Конечно, причин много больше, чем я перечислила,но у всех есть ошибка, о которой я говорила: нет слова «ХОЧУ». Причем «хочу несмотря ни на что».

Мотивация — великая вещь. Только приехав в Красногорск я поняла, что совершила большую ошибку. Я взяла с собой в дорогу всё: принтер, бумагу, пособия, какие-то наработки, а вот слово «Хочу» забыла взять. Но захватила «Очень боюсь». Я сама себя не замотивировала и это было моей главной ошибкой. Сейчас я хочу сказать себе той, которая дрожала перед конкурсом, что бояться-это нормально. Признай свой страх, перешагни через него и двигайся… Ведь движение — это путь к познанию самой себя.

Переживайте, бойтесь, радуйтесь… Переживайте всю ту бурю эмоций, которую надо пережить. Но оправляясь на конкурс не будьте посылкой, которую отправили. Иначе уже в самом начале конкурса Вы будете позади всех остальных участников, которые ХОТЯТ пройти через всё ради самих себя. И когда это осознание к Вам придет, то никакого «А что, если…» просто не будет.

И обязательно возьмите с собой группу поддержки, которая станет для Вас опорой. А своей «группе поддержки» в лице Фоминой Г.Ю. и Прохоровой Л.Н. я хочу сказать большое спасибо! За такт, прямоту, понимание и человечность, которую они проявляли несмотря на мои нервы…

Я и наш детский сад желаем Вам всем удачи в преддверии Городского и Областного этапов конкурса. У Вас все получится!

Обсуждение закрыто.